OlgaRi

Peça agora →

Na Olga Ri, temos a missão de entregar um produto que leve para as pessoas saúde e boas experiências.

Olga Ri

Olga Ri

Na Olga Ri, temos a missão de entregar um produto que leve para as pessoas saúde e boas experiências. Por isso, fazemos questão de conhecer os nossos fornecedores e de priorizar aqueles que compartilham dos nossos valores de pensar o bem-estar animal e o respeito ao meio ambiente.

Todo esse conceito, nasceu junto com a gente lá em 2016 quando naturalmente optamos por escolhas mais conscientes. Parecia bobagem quando eram apenas 10 saladas por dia, mas hoje já impactamos significativamente o mundo em que vivemos.

Sabemos da importância da nossa missão e temos o imenso prazer de dividir com vocês, nossos clientes, produtores e colaboradores. Desde o início, tínhamos uma grande preocupação com a carne vermelha nos nossos cardápios.

A produção de carne é responsável pela emissão de gases poluentes e acelera os efeitos do aquecimento global. Por isso, estamos sempre refletindo sobre os limites dessa produção para a preservação de nossas florestas, o incentivo à agricultura familiar e a manutenção do clima global.

Não se trata de ser contra toda a produção agropecuária, e sim de pensar modelos de produção mais responsáveis, menos impactantes e mais transparentes com os consumidores. Reduzir o consumo de carne é também uma questão de saúde. Uma pequena mudança em sua alimentação pode provocar uma grande transformação para as futuras gerações e nós compactuamos com isso.

Por aqui, temos o compromisso de não utilizar ovos in natura e processados de galinhas confinadas em gaiolas em toda nossa cadeia de suprimentos desde 2019, quando ainda éramos Casa Buon Gusto (quem lembra?).

Isso significa que as galinhas ficam livres para circular, têm acesso a água e comida e não precisam competir indevidamente. Assim, a debicagem severa não é permitida — somente o aparo de bico em até 10 dias de idade, como medida preventiva de acordo com as normas de bem-estar animal.

Com isso, garantimos que esses ovos cheguem ainda mais nutritivos. Se formos comparar com os ovos tradicionais:

  • 15% a mais de energia vital.
  • Duas vezes mais vitamina E, 38% a mais de vitamina A e maior teor de vitamina D;
  • Duas vezes mais Ômega 3;
  • Mais resistência à penetração da Salmonella;

Além disso, desde de março de 2021 optamos por adquirir somente carne de frango de fornecedores certificados com selos de bem-estar animal disponíveis no Brasil.

Mas o que isso muda?

Como pontos principais de melhorias nas vidas desses animais, podemos mencionar:

  • Galpões com mais espaço para as aves (até 30 kg/m2);
  • Oferta de enriquecimento ambiental (como fardos de palha ou feno, poleiros);
  • Fornecimento de condições para as aves descansarem (mínimo de 6h seguidas de escuridão);

Nos preocupamos com a sustentabilidade e o bem-estar animal, e estamos atentos às principais tendências dessas áreas. Estamos sempre de olhos bem abertos para buscar as melhores práticas nas cadeias de produção de alimentos, e em levar os melhores produtos para os nossos clientes.

Enquanto uma empresa de comida, estamos comprometidos com a nossa comunidade para fazer a nossa parte dentro e fora de casa, buscando sempre alternativas cada vez mais sustentáveis e ambientalmente responsáveis para nossa operação.